Shortcuts
Bitte warten Sie, bis die Seite geladen ist.
Libero WebOPAC besuchen . Default .
PageMenu- Hauptmenü-
Page content

Katalogdatenanzeige

Food Revolution 5.0: Gestaltung für die Gesellschaft von morgen

Food Revolution 5.0: Gestaltung für die Gesellschaft von morgen
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache eng‡ger
Name Banz, Claudia ˜[HerausgeberIn]œ
Schulze, Sabine ˜[HerausgeberIn]œ
Körperschaft Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg
DruckVerlag Kettler GmbH [Verlag]
T I T E L Food Revolution 5.0
Zusatz zum Titel Gestaltung für die Gesellschaft von morgen
Verfasserangabe herausgegeben von Claudia Banz, Sabine Schulze ; Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg
Verlagsort Dortmund
Verlag Verlag Kettler
Erscheinungsjahr [2017]
Umfang 223 Seiten : Illustrationen
Format 24 x 20 cm
Notiz / Fußnoten Impressum: "Dieser Katalog erscheint anlässlich der Ausstellung Food Revolution 5.0 - Gestaltung für die Gesellschaft von morgen, 19. Mai bis 29. Oktober 2017 im Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg"
Titelhinweis Vervollständigt durch: ‡Food Revolution 5.0
ISBN ISBN 3-86206-645-2 : (Festeinband : EUR 32.00 (DE), EUR 32.90 (AT))
ISBN 978-3-86206-645-2 : (Festeinband : EUR 32.00 (DE), EUR 32.90 (AT))
weitere Angaben fünf null
Kurzbeschreibung Essen ist ein Sinnbild für das Leben, stiftet Identität, Heimat und kulturelle Regeln. Für den Ethnologen Claude Levi-Strauss markiert das Kochen von Nahrung die erste kulturelle Handlung des Menschen und damit den Beginn von Zivilisation und Handwerk. In der heutigen Überflussgesellschaft hat sich Essen allerdings zum kreativen Selbstdarstellungsmittel und zur Ersatzreligion entwickelt. Auf der anderen Seite machen explosionsartig steigende Bevölkerungszahlen, der Klimawandel, Ressourcenknappheit, Hunger und Überproduktion, wachsende Anforderungen an Gesundheit und Hygiene sowie geopolitische Krisen ein Umdenken bezüglich Produktion, Verpackung, Vertrieb, Konsum und Entsorgung zwingend notwendig. In der Ausstellung Food Revolution 5.0 beschäftigt sich das Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg (MKG) mit einer der dringlichsten Fragen des 21. Jahrhunderts: Wie sieht die Zukunft unserer Ernährung in einer durch schwindende Ressourcen geprägten Wachstumsgesellschaft aus?
1. Schlagwort Lebensmittel
Design
Ernährung
SWB-Titel-Idn 9884662487
Schlagwort 1678621552 Ernährung
238517160 Zukunft
Kataloginformation334586872 Datensatzanfang . Kataloginformation334586872 Seitenanfang .
Exemplarinformationen
Signatur Standort Bandzählg. Status Fällig am Vormerken
8:24542-1
Magazin   . Ausgeliehen . 1 Okt 2024
. Katalogdatensatz334586872 ItemInfo Datensatzanfang . Katalogdatensatz334586872 ItemInfo Seitenanfang .
Schnellsuche