Shortcuts
Top of page (Alt+0)
Page content (Alt+9)
Page menu (Alt+8)
Your browser does not support javascript, some WebOpac functionallity will not be available.
.
Default
.
PageMenu
-
Hauptmenü
-
Benutzerkonto
.
Anmelden
.
WebOPAC verlassen
.
Erwerbungsvorschlag
.
Search Menu
Einfache Suche
.
Zeitschriften-Suche
.
Suchergebnisse verfeinern
.
Präferenzen
.
Bottom Menu
Languages
Englisch
.
Deutsch
.
New Items Menu
Neuerwerbungsliste
.
Wie mache ich?
© LIBERO v6.4.1sp240206
Page content
Sie befinden sich hier
:
Katalogdatenanzeige
Katalogdatenanzeige
Food Revolution 5.0: Gestaltung für die Gesellschaft von morgen
Exemplarinformationen
Katalogdatensatz334586872
.
Kataloginformation
Katalogdatensatz334586872
.
Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
eng‡ger
Name
Banz, Claudia [HerausgeberIn]
Schulze, Sabine [HerausgeberIn]
Körperschaft
Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg
DruckVerlag Kettler GmbH [Verlag]
T I T E L
Food Revolution 5.0
Zusatz zum Titel
Gestaltung für die Gesellschaft von morgen
Verfasserangabe
herausgegeben von Claudia Banz, Sabine Schulze ; Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg
Verlagsort
Dortmund
Verlag
Verlag Kettler
Erscheinungsjahr
[2017]
Umfang
223 Seiten : Illustrationen
Format
24 x 20 cm
Notiz / Fußnoten
Impressum: "Dieser Katalog erscheint anlässlich der Ausstellung Food Revolution 5.0 - Gestaltung für die Gesellschaft von morgen, 19. Mai bis 29. Oktober 2017 im Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg"
Titelhinweis
Vervollständigt durch: ‡Food Revolution 5.0
ISBN
ISBN 3-86206-645-2 : (Festeinband : EUR 32.00 (DE), EUR 32.90 (AT))
ISBN 978-3-86206-645-2 : (Festeinband : EUR 32.00 (DE), EUR 32.90 (AT))
weitere Angaben
fünf null
Kurzbeschreibung
Essen ist ein Sinnbild für das Leben, stiftet Identität, Heimat und kulturelle Regeln. Für den Ethnologen Claude Levi-Strauss markiert das Kochen von Nahrung die erste kulturelle Handlung des Menschen und damit den Beginn von Zivilisation und Handwerk. In der heutigen Überflussgesellschaft hat sich Essen allerdings zum kreativen Selbstdarstellungsmittel und zur Ersatzreligion entwickelt. Auf der anderen Seite machen explosionsartig steigende Bevölkerungszahlen, der Klimawandel, Ressourcenknappheit, Hunger und Überproduktion, wachsende Anforderungen an Gesundheit und Hygiene sowie geopolitische Krisen ein Umdenken bezüglich Produktion, Verpackung, Vertrieb, Konsum und Entsorgung zwingend notwendig. In der Ausstellung Food Revolution 5.0 beschäftigt sich das Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg (MKG) mit einer der dringlichsten Fragen des 21. Jahrhunderts: Wie sieht die Zukunft unserer Ernährung in einer durch schwindende Ressourcen geprägten Wachstumsgesellschaft aus?
1. Schlagwort
Lebensmittel
Design
Ernährung
SWB-Titel-Idn
9884662487
Schlagwort
1678621552 Ernährung
238517160 Zukunft
.
Titel zur Titelsammlung hinzufügen
Katalogdatensatz334586872
.
Kataloginformation334586872
Datensatzanfang
.
Kataloginformation334586872
Seitenanfang
.
Exemplarinformationen
Signatur
Standort
Bandzählg.
Status
Fällig am
Vormerken
8:24542-1
Magazin
.
Ausgeliehen
.
1 Okt 2024
Select this item
Titel herunterladen
Katalogdatensatz334586872
Export
Dieser Datensatz
As
Feldformat
Bibliographisches Format
ISBD-Format
MARC-Format
MARC-Binärformat
MARCXML-Format
Benutzerdefiniertes Format
Titel
Autor
ISBN
Verlag
Schlagwort
Bis
Datei
E-Mail
Titel vormerken
Katalogdatensatz334586872
.
Katalogdatensatz334586872 ItemInfo
Datensatzanfang
.
Katalogdatensatz334586872 ItemInfo
Seitenanfang
.
Schnellsuche
Suche nach